ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ:

размер - 3,5 × 4,5 см
крупное четкое очертание лица - 80-90% площади фото
на светлом фоне, без уголков и овалов
фотография должна быть сделана не раньше, чем за 6 месяцев до поездки.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

Загранпаспорт
Старый загранпаспорт
2 цветные фотографии
Копии авиабилетов.
Справка с места работы на английском или немецком языке, заверенная печатью предприятия. В справке должна быть указана должность и размер заработной платы не менее 21 тысяч рублей. Справка оформляется на фирменном бланке предприятия, с печатью и подписью руководителя.

Для домохозяек, детей, пенсионеров: справка с работы лица, спонсирующего их поездку + спонсорское письмо.
Индивидуальным частным предпринимателям: ксерокопия свидетельства о регистрации, о постановке на учёт в налоговый орган + документы, подтверждающие платежеспособность (выписка из личного банковского счета).
Для детей: справка с места учебы
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения
Для студентов: справка с места учебы + копия студенческого билета
Выписка из личного банковского счета (с суммой не меньше чем 1000 евро) с переводом на английский или немецкий языки. Справка обязательна, если у клиента нет шенгенской визы за последние 5 лет.
Визовая анкета. Обязательно заполните пункт № 48 (личная подпись).

Дополнительно для детей до 18 лет:

ксерокопия  свидетельства о рождении
копия нотариально заверенного разрешения (доверенности) на выезд ребёнка в страны Шенгенского соглашения от остающегося родителя
копия паспорта родителя, дающего разрешение на выезд

Данные для заполнения анкеты.
Все предоставляемые документы (включая свидетельство о рождении, свидетельство о браке, разрешение на вывоз ребенка и т. д.) должны быть переведены на английский или немецкий языки. Неправильные или неточные переводы могут привести к отказу в визе. Просим вас использовать только такой экземпляр австрийской анкеты, все остальные варианты австрийское консульство не принимает.