ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ:

изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду, быть в темной одежде
изображение заявителя должно обязательно содержать изображение шеи и плеч/ недопустим снимок в черных очках, головном уборе, с разноцветным фоном, с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента возвращения из Венгрии.
Одна цветная фотография размер строго 3,5×4 см, на белом фоне без печатей, уголков, давность фото — не более 6 мес.
Справка с места работы на фирменном бланке, с печатью и подписью руководителей, указанием должности, заработной платы не менее 20000 рублей.
Справке должен быть присвоен регистрационный номер, а также в теле справки должна быть ссылка на номер приказа о предоставлении очередного оплачиваемого отпуска. Принимаются справки, выданные не более, чем за месяц до подачи документов в консульство.
C 20.07.09 консульство Венгрии ввело новые требования к принимаемым справкам с места работы. Справке должен быть присвоен регистрационный номер, а также в теле справки должна быть ссылка на номер приказа о предоставлении очередного оплачиваемого отпуска. Принимаются справки, выданные не более, чем за месяц до подачи документов в консульство.
Для домохозяек, детей, пенсионеров: справка с работы лица, спонсирующего их поездку + спонсорское письмо, либо выписка со счёта в банке (к письму прилагается копия документа, подтверждающего родство между спонсором и спонсируемым).
Для студентов: справка из ВУЗа
Для школьников: справка из школы
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения
Для индивидуальных предпринимателей (ИЧП, ПБОЮЛ): копия свидетельства о гос. регистрации, копия свидетельства о постановке на учёт в ГНИ (Государственную налоговую инспекцию),копия Инн, справка из ГНИ об уплате налогов +документы, подтверждающие платёжеспособность предпринимателя (выписка лицевого банковского счёта)
Визовая анкета (оригинал анкеты консульства Венгрии — бланк см. ниже), заполненная лично туристом, на русском языке, строчными буквами (пункты: 1 — 21, 37-42, 45-48).
Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта.
Копия брони или оригинала авиабилета (в случае, если авиабилет приобретается не в компании BSI)
Копия медицинской страховки, в случае если она приобретается не в компании BSI (для территории стран Шенгенского соглашения, с покрытием не менее 30 000 евро)
Подписанная туристами и агентством расписка на бланке агентства об ответственности за достоверность поданных сведений
Дополнительно для детей до 18 лет:
копия свидетельства о рождении
копия разрешения (доверенности) на выезд ребёнка в страны Шенгенского соглашения от остающегося родителя + копия паспорта родителя, давшего согласие на выезд.