ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ:

размер 3,5 х 4,5 см
цветные, матовые, на светлом фоне

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента возвращения из Германии.
Старый загранпаспорт.
3 (три) одинаковые фотографии (в т. ч. для ребенка, вписанного в паспорт родителей)
Справка с места работы (на русском и немецком языках) на фирменном бланке, с печатью и подписью руководителя, указанием должности, заработной платы не менее 21000 рублей и оплачиваемого отпуска на дату поездки.
Для домохозяек, детей, пенсионеров: справка с работы лица, спонсирующего их поездку + спонсорское письмо.

Для студентов: справка из ВУЗа (на русском и немецком языках).
Для школьников: справка из школы (на русском и немецком языках).
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
Для индивидуальных предпринимателей (ИЧП, ПБОЮЛ): копия свидетельства о государственной регистрации, копия свидетельства о постановке на учет в ГНИ (Государственную налоговую инспекцию), копия ИНН, справка из ГНИ (Государственной налоговой инспекции) об уплате налогов + документы, подтверждающие платежеспособность предпринимателя (выписка лицевого банковского счета)
Визовая анкета, подписанная лично туристом (2 экземпляра).
Обязательство, подписанное лично туристом (1 экземпляр).
Выписка со счета из банка, исходя из расчета 50 евро в сутки (обязательно).
Копия заполненных страниц российского паспорта.
Копия свидетельства о заключении брака, если турист женат/замужем.
Копия документов на недвижимость (на квартиру) – обязательно.

Копия свидетельства о рождении ребенка (обязательно): если у туриста есть дети (даже, если они не едут).
Ксерокопия авиабилета или подтверждение его бронирования, в случае если авиабилет приобретен клиентом самостоятельно.
Оригинал медицинской страховки для территорий стран Шенгенского соглашения, с покрытием не менее 30000 евро – в случае, если она оформлена клиентом самостоятельно.
Дополнительно для детей до 18 лет:

оригинал свидетельства о рождении
оригинал нотариально заверенного разрешения (доверенности) на выезд ребёнка в страны Шенгенского соглашения от остающегося родителя, с переводом на немецкий язык
копия паспорта родителя, дающего разрешение на выезд
Данные для заполнения анкеты. Обязательно заполните пункт № 48 (личная подпись).