Необходимые документы:

Приглашение.

ОЗП, действительный в течение 4,5 месяцев с момента начала предполагаемой поездки. При наличии двух действующих паспортов предоставляются оба. Если загранпаспорт новый, необходимо предоставить копию старого (если есть).

2 одинаковых цветных фотографии 35мм х45мм, выполненных на белом фоне
Требования к фотографиям:
- фотография должна быть сделана не более 6 месяцев назад. Не годятся затемненные в каких-либо местах или нечеткие снимки
- изображение на снимке должно располагаться так, чтобы расстояние от верха головы до верха плеча занимало 70-80% общего размера фотографии. Размер верхнего промежутка над головой должен составлять около 2мм.
- фотография должна быть цветной, центрованной, сделанной на белом фоне. Не годятся снимки на темном фоне или с посторонними изображениями за головой сфотографированного лица
- цвет, блеск и контрастность снимка должны быть правильными, изображение - правильно сфокусировано и без пятен
- снимки, сделанные цифровой камерой, должны распечатываться на качественной фотобумаге на высокоразрешающем печатном устройстве, чтобы изображение не распадалось на пиксели
- фотография делается в анфас, взгляд фотографируемого должен быть направлен прямо в фотообъектив, а не поверх плеча, глаза должны быть раскрытыми и не закрываться волосами. Глаза должны находиться на одном уровне и не иметь красного оттенка от фотовспышки. Также не годятся снимки с бликами от вспышки на коже, с тенями за головой или на лице, образовавшимися от бокового освещения.
- стекла очков должны быть светлыми, а оправа не должна быть очень массивной. Она ни в коем случае не должна скрывать глаза. Не годятся фотографии, сделанные в фантазийной оправе. Также не принимаются снимки с бликами на стеклах.
- не годятся фотографии в шляпах, платках или в любых других головных уборах. Что касается головных покрывал: принимаются только те снимки, на которых четко и полностью видно лицо.
- вышеуказанные правила распространяются и на детей, которые могут сидеть перед камерой самостоятельно без какой-либо посторонней поддержки. При фотографировании младенцев, не умеющих держать голову, недопустимо появление на изображении рук поддерживающего человека, поэтому рекомендуется фотографировать ребенка в лежачем положении на фоне светлой однотонной простыни.

Опросник для заполнения анкеты.

Справка с места работы на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, дохода и информацией о предоставлении отпуска.

Учащимся – справка из учебного заведения.

Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения

Финансовые гарантии: справка на вывоз валюты, тревел чеки или выписка с банковского счета, из расчета 50 евро/день на человека независимо от предоставления справки с места работы. При недостаточности средств - спонсорское письмо в машинописном виде с оригинальной подписью.

Авиабилет либо распечатка, подтверждающая бронирование авиабилетов.

Медицинская страховка с покрытием в 30000 евро
- Полис медицинского страхования на весь период конкретной поездки, на который есть подтверждение проживания и наличие авибилетов
- Письменное заявление, подписанное туристом лично, в котором он обязуется иметь при себе действующий медицинский полис при каждой последующей поездке, после окончания первой. (Для каждой новой поездки, в период действия визы требуется оформлять новый медицинский полис)
Бланки заявления: ОБЯЗАТEЛЬСТВО САМОГО ЗАЯВИТЕЛЯ
ОБЯЗАТEЛЬСТВО ДЛЯ ЛИЦА, ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕГО ИНТЕРЕСЫ СОВЕРШЕННОГОЛЕТНЕГО
ОБЯЗАТEЛЬСТВО ДЛЯ ЛИЦА, ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕГО ИНТЕРЕСЫ НЕСОВЕРШЕННОГОЛЕТНЕГО

Копия всех страниц российского паспорта (Копии должны быть выполненны на одном листе формата А4: 2 разворота паспорта на одной стороне листа и 2 на обратной стороне того же листа).

Копия всех страниц действующего загранпаспорта (Копии должны быть выполненны на одном листе формата А4: 2 разворота паспорта на одной стороне листа и 2 на обратной стороне того же листа).

Копия всех страниц аннулированного загранпаспорта (если таковой имелся) и его оригинал. (Копии должны быть выполненны на одном листе формата А4: 2 страницы на одной стороне листа и две на обороте).

Детям, до 18 лет, копия свидетельства о рождении

Детям, до 18 лет, путешествующим с одним из родителей - необходимо разрешение на выезд от второго родителя, заверенное нотариально

При наличии действующих шенгенских виз у родителей, в чей паспорт вписан ребенок, ребенку испанская виза открыта не будет. В данном случае, для оформления визы ребенку требуется либо аннулировать действующую визу одного из родителей, к которому вписан ребенок, либо оформить ребенку отдельный паспорт.